Mensa

La Mensa

fornaci ambienti SAM_0199 La ricchezza di poter avere una cucina gestita totalmente dal personale della Scuola non ha confronti. Per questo motivo possiamo dire con orgoglio che la scuola dell’infanzia “N. S. della Neve – Fornaci” si avvale di cucina interna con mensa e menù approvati: si garantisce freschezza e qualità al pranzo dei nostri bambini.

I pasti vengono preparati ogni giorno utilizzando alimenti scelti di prima qualità, escludendo l’impiego di cibi precotti e confezionati industrialmente, in quanto la mensa dispone di proprie attrezzature e personale qualificato di cucina. Il menù varia quotidianamente, privilegiando i prodotti di stagione.

fornaci ambienti SAM_0200Non trascurabile è la possibilità di un menù differenziato per coloro che presentano specifiche intolleranze, allergie o patologie alimentari certificate previo accordo con la Coordinatrice Scolastica.

La mensa rappresenta un grande momento educativo, dove il bambino ha la possibilità di imparare a condividere con gli altri il bene prezioso del cibo per questo chiediamo la collaborazione delle famiglie per stimolare i bambini ad accettare anche i cibi che piacciono meno.

La mensa inoltre viene puntualmente monitorata da addetti specializzati esterni che verificano la qualità dei menù e la freschezza dei prodotti.

Il menù

Per scaricare il menù: MENU’

1° settimana

LUNEDI’

PASTA AL POMODORO

PROSCIUTTO PATATINE

FRUTTA

 

MARTEDI

LASAGNE AL FORNO

FORMAGGIO POMODORI

FRUTTA

 

MERCOLEDI’

PASTA AL PESTO

SPEZZATINO

FRUTTA

 

GIOVEDI

PASTA IN BIANCO

MILANESE SPINACI

FRUTTA

 

VENERDI’

MINESTRA

PIZZA INSALATA

DOLCE

2° settimana

LUNEDI’

PASTA AL PESTO

ARROSTO DI TACCHINO FAGIOLINI

DOLCE

 

MARTEDI’

MINESTRA

POLPETTE PISELLI

FRUTTA

 

MERCOLEDI’

RISOTTO

FORMAGGIO INSALATA

FRUTTA

 

GIOVEDI

PASTA IN BIANCO

FRITTATA POMODORI

FRUTTA

 

VENERDI’

PASTA AL POMODORO

BASTONCINI DI PESCE

FINOCCHI    FRUTTA

3° settimana

LUNEDI’

PASTA AL PESTO

FORMAGGIO POMODORI

FRUTTA

 

MARTEDI’

PASTA IN BIANCO

CARNE TRITATA   PURE’

FRUTTA

 

MERCOLEDI’

PASTA AL  POMODORO

BOCCONCINI DI POLLO  PISELLI

FRUTTA

 

GIOVEDI’

RISOTTO

NAGGET DI MERLUZZO CAROTE

 FRUTTA

 

VENERDI’

MINESTRA

PIZZA INSALATA

DOLCE

4° settimana

LUNEDI’

PASTA IN BIANCO

FORMAGGIO POMODORI

FRUTTA

 

MARTEDI’

RISOTTO

ARROSTO DI TACCHINO

INSALATA   FRUTTA

 

MERCOLEDI’

PASTA AL POMODORO

SPINACINE   CAROTE

FRUTTA

 

GIOVEDI’

MINESTRA                  

SVIZZERA  PURE’            

DOLCE

 

VENERDI’

PASTA AL PESTO

TONNO PATATE FAGIOLINI

FRUTTA